医疗服务

首页 > 医疗服务 > 便民中心

湘潭县人民医院出院制度

发布时间:2016-5-18 21:59:48  来源:  作者:

    为规范患者出院管理,特制订本制度:
    1、患者病情达到出院标准,经上级医师查房同意,主管医师将做好出院病情评估,并下达医嘱,责任护士协助患者办理出院手续。

    2、患者出院前,主管医师将出院记录交予患者,并认真向患者及其亲属告知出院后注意事项,包括:目前的病情、出院带药的使用方法、饮食、活动等住院事项,预约好复诊时间,并签署出院谈话记录。
    3、患者出院前,交清公物,于出院结算处办理医疗费用结算手术,完成结算,于病房领取出院带药后方能离院,在办理出院手续时,患者要认真核对清单,发现问题及时与医护人员联系解决。
    4、出院前,责任护士将主动征求患者医疗、护理等各方面的意见及建议,指导患者填写满意度调查表,并协助整理物品。


    出院注意事项:
    1、出院时获得出院记录及诊断证明书,医保患者,账户需要经过医保中心审批。
    2、患者出院前,按病历复印规定,可以携带相关证件至病案室填写病历复印申请,复印住院病历资料。
    3、出院前主管医师将预约好复诊时间,患者准时复诊。
    4、患者病情不宜出院而病员或家属要求自动出院者,医师应加以劝阻,充分说明可能造成的不良后果,如说服无效者应报请科主任批准,则由病员或其家属在病历中签署相关知情文件后办理出院手续,方可离院。

患者出院流程图

1-7.jpg

图片新闻

快速通道