新闻动态

首页 > 新闻动态 > 医院新闻

湘潭县人民医院医共体召开建设联席会议

发布时间:2019-12-12 8:33:40  来源:  作者:吴杏

11月29日下午,湘潭县人民医院医共体建设联席会议在我院多功能厅召开。花石中心卫生院、射埠中心卫生院、青山桥中心卫生院等17家医共体成员单位院长和业务院长参加了会议,县卫健局曾金华副书记应邀参加会议,并作了重要讲话。

会议由李劈正副院长主持。会议首先进行了新成员易俗河镇卫生院、锦石乡卫生院签约仪式,至此,湘潭县人民医院医共体形成了17+1模式。

左旭辉院长在会上对各成员单位在医共体建设中所付出的努力和支持表示感谢。回顾了医共体成立两年以来,各成员单位共同努力所取得的成绩,分别从医共体健全组织机制、加强体系建设、促进资源共享、强化能力建设、加快互联网医疗建设、落实双向转诊、送医送药送健康、家庭医生签约服务等方面进行总结,同时对解决医共体建设面临的困难提出了对策建议。

花石中心卫生院、易俗河中心卫生院、射埠中心卫生、石潭中心卫生院等成员单位院长分别发言,就医共体建设以来,湘潭县人民医院对卫生院的支持和帮助予以肯定,并对人才队伍、信息化建设,医共体建设的可持续性发展提出了建议。

曾金华副书记在会上强调了医共体建设的重要性,卫健局将进一步落实医改政策,助力医共体建设,合力打造医共体。进一步着力优质医疗资源下沉,提高医共体服务水平和质量同质化管理,继续推动分级诊疗工作,为实现县域内就诊率达到90%以上的医改目标而共同努力!

会议结束后,医共体成员单位在医院院领导和相关科室负责人的陪同下一同参观了我院启用的新门急诊医技综合楼和内科住院楼。

图片新闻

快速通道