新闻动态

首页 > 新闻动态 > 医院新闻

身边的感动

发布时间:2020-1-31 17:10:40  来源:  作者:王金玲

这个春节特别的让人难忘,每天都在忙碌和感动中度过。

自从新冠肺炎的出现,作为定点治疗医疗,全院的医务人员进入了高度紧张的工作状态。支援感染科的志愿者们一批接一批的培训后上岗,没有一个人犹豫和退缩。

最令人感动的是除夕傍晚。在接到省卫健委通知需要派人去武汉支援的通知,院党委向全院发出倡议后,很短时间内就有60多名护士(其中有几位护士长)报名。在电脑前录报名信息时,还不断接到主动请缨去武汉支援的电话和微信,忍不住热泪盈眶。

经过院党委的讨论决定选派符合专业条件的七名优秀骨干出征。在支援启动会上,我坐在这几位勇士的对面,看着他们坚定的目光,敬意油然而生!虽然自己是多年的微笑志愿者,但是当听到他们“不计报酬,不论生死”的誓言,才真正意识到英雄其实就在自己身边。

在防护技能培训之余我问她们紧不紧张,她们笑答:“刚确定名单时有点,现在都调整好了,随时准备出发。”陪着她们一起准备着带去的药品物资时,心情特别复杂。在感动之余始终还是有一些担忧,担心那边的防护物资不够,担心那边的工作时间会很长,担心她们的身体会吃不消……因为这次去的不仅有刚过哺乳期的母亲,还有一名95后的小妹妹。他们都是父母的儿女,也都是儿女的父母,他们都知道病毒的无情和生命的珍贵。在严峻的疫情防控中,使命与担当不再是一句口号,在白衣天使的身上体现得淋漓尽致。我为他们感到骄傲!自豪!!!

天晴了,我仿佛已经看到了胜利的曙光。相信有全国人民的众志成城,有逆流而上的白衣战士,一定会迎来这场战役的胜利!

逆行的勇士们,我们等着你们平安归来!


图片新闻

快速通道